Гид по Сэндпойнту

Выпуск 11. Юг города

На пути от “Ржавого Дракона” до рыночной площади находится сердце деловой активности города: здание Торговой Лиги Сэндпойнта. У этого здания множество функций: здесь можно заказать проезд на корабле в другой порт, отправить караван или груз, отослать письмо в далекий город. Вопросы землевладения, строительства, организации новых предприятий как в самом Сэндпойнте, так и в округе, должны получать официальное разрешение здесь. Власть в лиге распределена поровну между четырьмя знатными семействами, однако мало кто из них принимает активное участие в ведении каждодневных дел. Так что большинство вопросов решает бывший паладин Абадара Сэр Джаспер Корваски.

По соседству с торговой лигой, напротив “Ржавого Дракона” стоит бутик сестры Джаспера - Хэйлисс Корваски, торгующий оружием, одеждой, игрушками и инструментами, привезенными со всего света.

Возле причалов расположилась таверна с самой недоброй славой в городе - “Обжорная торба”. Кабацкие драки тут - обычное дело, как и периодические визиты шерифа с целью утихомирить особо буйных и громких. Завсегдатай таверны - Грессель Теннивер, человек столь огромных размеров, что вызывает вопросы как он проходит в дверные проемы. Встреча с похитителями брата Бьорна проходила именно в этом злачном месте.

Еще одно обязательное место для портового города - местный бардель “Писки-котятки”. Пикантности ситуации придает тот факт, что владелица этого цветистого места, Кайя Тесарани, по слухам, состоит в романтических отношениях с шерифом Хемлоком. По крайней мере дружбы своей они не скрывают.
Гайды
Made on
Tilda