Гид по Сэндпойнту

Выпуск 7. Запад центра города

Если от ратуши и гарнизона пойти на юг по главной улице, то очень скоро приятный запах вкусностей заставит обратить внимание на пекарню Альмы Авертин и ее дочерей-двойняшек Арики и Анеки. Из вашей компании чаще всего в этом районе видят Аквареллу, но не только из-за Сендпойнтских Десертов, но и благодаря еще одному зданию напротив…

У здания, что находится практически напротив пекарни, на вывеске изображен гоблин, пялящийся на перевернутую вверх ногами книгу с него размером. Эта книжная лавка - свидетельство поклонения хозяина печатному слову. Часк Халадан влюбился в книги лет 70 назад, и не похоже, чтобы эта любовь прошла. В этом магазине поистине огромное собрание книг, в том числе и весьма редких и даже старинных. Этот товар слишком дорог для большинства жителей города, поэтому лавка не может похвастаться хоть какой-то прибылью. Однако сбережения, накопленные Часком за времена бурной юности позволяют ему не беспокоиться о доходах от торговли.

Прямо рядом с книжной лавкой стоит довольно большое здание Академии Турандарок. Это частично школа, частично сиротский дом. Старый волшебник Ильзоарий Гандетус обучает в нем городских детей, взамен получив в собственность подвал академии, где он держит фактически музей старинных предметов и трофеев.

Напротив академии в относительно небольшом доме Вен Виндер открыл универсальный магазин. Тут можно найти практически все: сельскохозяйственный инвентарь, оружие, гвозди, инструменты, мебель и даже домашние пироги, которые печет его жена Солста.

На западном берегу, за рядами домов, с главной улицы можно разглядеть еще одно внушительное здание - стеклодувную мастерскую. Это одно из самых старых и прославленных предприятий города. Владеет этой мастерской одна из главенствующих семей в городе - Кайдзицу. Продукция, создаваемая несколькими поколениями семьи, отточившей свои техники в далеком Минкае, славится далеко за пределами города.
Гайды
Made on
Tilda