Гид по Сэндпойнту

Выпуск 10. Юго-Восток города

С юга попасть в Сэндпойнт можно перейдя по самому старому городскому мосту через реку Турандарог. Именно этот мост обычно встречает путников, следующих по тракту Забытого Побережья от Магнимара вглубь Варисии.

И первое же, что увидят уставшие с дороги путники, перейдя по мосту - будет пивоварня “Два Рыцаря”, принадлежащая семье Деверинов. Правда из основателей этого заведения остался только один “рыцарь” - Гэвен Деверин. Местные шепчутся, что после смерти его брата и сооснователя пивоварни Уэйда от рук Мясоруба, пиво, медовуха, эль и сидр, производимые здесь стало не таким вкусным, как было раньше.

Вверх по течению реки стоит мельница, принадлежащая другой знатной семье города - Скарнетти. Управляет мельницей вечно суетливый и чихающий Куррин Вестервилл. Вся мука и крупа производится из зерна местных фермеров.

По соседству с мельницей Биливар Уин продает фургоны и телеги. Ну как продает… появляется тут в перерывах между загулами по тавернам.

Напротив пивоварни расположена конюшня, на вывеске которой изображен самый страшный кошмар любого гоблина - попасть под копыта лошади. Ухаживает за конюшней бывший охотник Дэйвирен Хоск, чья ненависть к гоблином стала местной легендой. Над входом в крытые стойла висит мрачная коллекция гоблинских ушей: они высушены и прибиты к трем стропилам.

А рядом с конюшнями находится старейшая и самая прославленная таверна города, сразу же впечатляющая большим железным (и весьма ржавым) драконом, установленным на крыше в качестве украшения и громоотвода. Последние шесть лет ей заправляет любимая горожанами Амейко Кайдзицу. Как бывший (пусть и весьма недолго) авантюрист, Амейко с удовольствием предлагает скидку на комнаты тем, кто рассказывает увлекательные истории о своих приключениях.
Гайды
Made on
Tilda