Гид по Сэндпойнту

Выпуск 2. Север города

Через город пролегает торговый маршрут, именуемый Трактом Забытого Побережья. Не то, чтобы по нему активно кто-то путешествует, все же торговцы предпочитают перемещаться на кораблях. Однако если предстоит пеший переход, то данный тракт - один из самых безопасных (насколько это возможно) вариантов.

Недалеко от северных ворот, где этот тракт продолжает свой путь на восток вдоль берега, стоит трехэтажное заведение “Белый Олень”. По обе стороны от входа в это здание стоит пара деревянных оленей, тщательно вырезанных из белой березы. Из северных и западных окон этой таверны и гостиницы открывается впечатляющий вид на залив. А из южный - на новенький собор, строительство которого почти завершено.

Владеет “Белым Оленем” человек-шоанти (аля маори… лысый, татуировки, смуглая кожа) по имени Гарридан Вискалай. Он разорвал свои связи с родным племенем и осел в Сэндпойнте. Хоть он и жалеет об этом решении, но любовь к жене и семье крепко удерживает его в этом городе. С своим братом Белором Хемлоком, нынешним шерфиом, они мало общаются из-за давней неприязни, возникшей на почве того, что Хемлок, по мнению брата, слишком легко отказался от традиций шоанти и даже (о боги!) начал отращивать волосы на голове.

Заведений “Белый Олень” - прямой конкурент “Ржавого Дракона”, что находится на юге города. Мрачность Гарридана сильно сказывается на том, что “Олень” менее популярен, чем “Дракон”. Однако, чтобы привлекать посетителей, владелец “Оленя” предлагает чуть более чистые и просторные комнаты за меньшую плату.

Именно в “Белом Олене” остановилась ваша команда.

Недалеко от гостиницы стоит бывшая конюшня, а ныне - домик пожилого но шустрого гнома (именно гнома!) картографа Вензнутта Паруха. Для выполнения первого поручения именно карту из его магазинчика мэр Кендра передала вам. А после успешного изгнания дракона, подарила еще и карту города (которая скорее сувенир, нежели что-то полезное) и куда более практичную карту Варисии. Однако в библиотеке Вензутта можно найти множество куда более любопытных и древних карт. Копии некоторых он готов сделать и продать по цене от 5 до 100 золотых, в зависимости от сложности и масштаба.
Гайды
Made on
Tilda