Гид по Сэндпойнту

Выпуск 13. Окрестности Сэндпойнта

Окрестности Сэндпойнта представляют собой преимущественно холмистую местность с вкраплением лесов и пустошей. На пустошах многочисленные фермеры возделывают поля. В этих фермерских землях достаточно безопасно, если не считать регулярных мелких проблем с гоблинами и козявками.

К западу от фермерских земель, среди небольшой группы холмов расположен заброшенный золотой рудник. Шахты были покинуты несколько поколений назад, из-за обвала, который был спровоцирован неожиданным землетрясением. Сейчас этот рудник привлек внимание двух предприимчивых Дворфов, намеренных возобновить добычу ценного металла. Правда, эти дворфы уже успели набедокурить, устроив небольшой пожар на окраине леса Игана.

Дальше на запад, у самого побережья, расположилось Болото Просоленных Пней. Малоизученное место, заросшее спутанными кустарниками и кишащее гигантскими насекомыми, гоблинами и прочими неприятными тварями. Путники, шествующие по достаточно оживленному тракту, предпочитают преодолевать пролегающий вдоль болот отрезок пути побыстрее и в дневное время.

Говорят, что тем, кто осмелиться пройти через болота до самого моря откроется жутковатое зрелище: множество прогнивших матч затонувших кораблей, десятки отмелей и снующие туда-сюда гигантские крабы, илохваты и прочие мелкие хищники. Гнилой Залив славиться своими кораблекрушениями.

Одним из чудес местной природы являются большие выступы известняковой породы. Меньший из этих выступов именуется Пепельными Холмами, и он относительно безопасен. А вот значительно более крупное образование, названное Плоскогорьем Дьявола, - куда более тревожное место. То, что его облюбовали гоблины из племени птицехрустов мало кого беспокоит. Слухи о племенах багберов-дьяволопоклонниках тревожат уже серьезнее. Но настоящий ужас последние несколько десятков лет наводит Седпойнтский Дъявол, в честь которого и названо это место. Обычно он является туманной безлунной ночью, а на следующее утро жители находят пахнущие серой отпечатки копыт в странных местах. Скотократ, похититель детей, вестник беды - эта тварь стала героем бесчисленных баек.
Гайды
Made on
Tilda