Гид по Сэндпойнту

Часть 3. Происшествие на почте

В почтовое отделение Сэндпойнта зашел человек с виду обычный, но очень странно одетый (больше похож на сбежавшего ученого из дурдома) и на лице которого имелись несколько небольших шрамов, похожие на следы либо ожогов либо каких-то снарядов. Человек быстро подошел к Марку - работнику местной почты.
- Хочу забрать свою посылку, она должна была прибыть сегодня утром на имя Бумлака, - спросил человек.
- А откуда ваша посылка? - уточнил Марк. Марк явно выглядел нервным, видимо день не задался с самого утра.
- А я не помню, откуда-то из внутреннего моря а там черт разберешь где я был, - быстро проговорил Неизвестный.
- Сейчас посмотрим, - проговорил Марк и ушёл в соседнюю комнату. Марк вышел через пару минут и был крайне бледен, взгляд его был уставлен в пол, а в руках у него была открытая коробка.  - Это все что осталось, - запинаясь проговорил Марк, и поставил перед человеком коробку. Посетитель удивленно уставился на коробку. Коробка была явно аккуратно вскрыта и в ней ещё находилось часть фруктов, видны были также и огрызки фруктов и какой-то другой мусор. 
- Хмммм…. — протянул он.
- Понимаете, — быстро затараторил Марк, — посылка прибыла утром, и когда мы проверяли ее вес... то оказался перевес и мы ее вскрыли, а там оказался…. хм…. что в фруктах завелись «паразиты» и их испортили, но конечно от паразитов избавились, но вот фрукты уже не спасти.
Человек громко рассмеялся, и когда смех позволил ему говорить, процедил сквозь хохот:
- Паразиты? … Перевес? … Он все же доехал до Сэндпойнта в целости и даже умудрился выбраться из коробки сам! А вот с перевесом я видимо накосячил, — задумался посетитель, — походу опять написал вес случайно — вслух проговорил он.
- Так это ваша посылка? — резко уточнил Марк, — то есть вы сами ее себе и отправили?
- Прикинь! — да еще и с гоблином внутри! Классно ведь я придумал, да? И фрукты положил и все как надо оформил, это же какой удобный транспорт теперь открывается а! Скажи офигенная идея да? — с этими словами Бумлак резко выпрямился и глаза у него загорелись счастьем и гордостью за себя и идею.
- Это нарушение правил! — не выдержал Марк и повысил голос, — помимо того что вы отправили животное вы еще и впустили в город этого гоблина! Я... я должен позвать стражу и… и… оформить на вас штраф — не унимался он уже переходя на крик.  
Бумлак спокойно достал из-за пояса круглый предмет и выложил его на прилавок. Марк быстро осекся и его взгляд устремился на появившийся предмет. Это была алхимическая бомба и фитиль ее уже горел. Тело Марка парализовал страх, через несколько мгновений он смог оторвать взгляд от бомбы и перевести его на Посетителя.
- Да не нуди, — со смешком проговорил Бумлак, развернулся и спокойно направился к выходу из почты, — фрукты в коробке ваша компенсация, они редкие и из разных мест, может вы такие и не пробовали никогда, наслаждайтесь! 
Не успел Бумлак выйти из почтового отделения, как фитиль на бомбе догорел и предмет развалился на ровные кусочки, издав сильный «пукающий» звук, а в центре остатков бомбы лежала золотая монета.

Бумлак стоял посередине улицы и наслаждался своей изобретательностью и прекрасной погодой, на улицах была необычная суета — видимо город готовился к фестивалю, о котором на улице говорили даже мухи. 
- Эх, праздник, это я удачно выбрал день для посещения этого города — проговорил Бумлак, — надо будет хорошенько оторваться, но сначала придется найти нашего Пом-Пома, а то гоблин в людском городе это к беде. 
Бумлак потянулся и огляделся. — Так так так, а где тут ближайшая таверна, надо срочно что-нибудь выпить…

Персонажи
Made on
Tilda