Гид по Сэндпойнту

Выпуск 8. Торговый центр города

Когда был основан Сэндпойнт, по соглашению с торговой лигой варисийцы потребовали построить особняк для старейшины местных жителей - Нишки Мвашти. По договору, особняк перейдет в собственность города, как только Мвашти скончается. Однако таинственная и дряхлая прорицательница, гадалка и историк оказалась на удивление живучей. Особняк выглядит древним и заброшенным, однако к нему периодически наведываются окрестные друиды.

Почти у самой гавани расположена рыночная площадь. Большую часть времени она пустует или используется местной ребятней для игр, однако дважды в неделю ее заполняют продавцы. В начале недели прибывают фермеры из окрестных хозяйств со своей продукцией, а в конце недели - купцы из далеких городов: Магнимара, Галдурии, Найбора, Уортла…

Фасадом на рынок выходит здание бакалейного ряда, совмещенное со складом инструментов, семян, продуктов, гвоздей и прочей хозяйственной утвари. Заведует зданием Олмур Данвакус.

Неподалеку от бакалейного ряда расположился мясник Чод Бевак, предлагающий мясо с местных ферм и дичь, добытую местными охотниками. Половину его немаленького здания занимает бойня, в то время как продукция выкладывается на прилавках, обращенных к рыночной площади.

Глубже в густо застроенной жилыми домами части города, между Ершиным переулком и Грязевой улицей расположился магазин одежды. Заведует им Риншинн Повалли, единственная дочь Верны Повалли, и самая красивая (по мнению местных жителей) девушка в городе. Пока она вежливо отказывает всем искателям ее руки по известным только ей причинам и сосредоточена на расширении портняжного дела своей покойной матери.
Гайды
Made on
Tilda