Гид по Сэндпойнту

Выпуск 3

Если от “Белого Оленя” пройти на юг по улице, именуемой Соборной, довольно быстро можно уткнуться в самое впечатляющее и новое здание города - Собор. Его строительство как раз заканчивают, возводя его на фундаменте прежнего храма, который сгорел в ужасном пожаре 5 лет назад, спустя месяц после пресечения деятельности Мясоруба. Во время пожара погиб горячо любимый в городе священник Эзакин Тобин и его приемная дочь Нуалия. Пламя пожара перекинулось на конюшни, “Белого Оленя” и три других дома. Но в отличии от храма, эти здания удалось спасти и отремонтировать. Храм сгорел дотла, и его пришлось отстраивать с нуля, собирая средства всем городом.

Храм не посвящен какому-то конкретному богу, в нем поклоняются сразу нескольким: Абадару, Дзене, Эрастилу, Горзей, Саренрэй и Шелин. Новое здание значительно расширено, и каждому богу выделена своя область храма. Прежний храм был шестью отдельными святилищами, связанными открытыми переходами. Официальное открытие храма планируется провести через несколько месяцев.

Восточнее собора находится городское кладбище, попасть на которое можно либо через северные врата, либо через несколько дверей из самого собора.

Если пойти от “Белого Оленя” по другой улице, которая зовется Утесной, можно пройти мимо дома местного ювелира по имени Мавер Кеск. Именно этому вечно лохматому человеку вы продавали свои драгоценные камни, найденные в прошлой вылазке.
Гайды
Made on
Tilda